In der Region – für die Region
Die TAGWERK Verbraucher- und Erzeugergenossenschaft eG wurde 1984 gegründet, um regionale ökologische Lebensmittel auf faire Weise zu vermarkten. Als Zusammenschluss einer engagierten Verbraucher- und Erzeugergenossenschaft produziert sie gesunde Bio-Lebensmittel. Die Genossenschaft vermarktet diese gemeinsam mit Händler:innen in der Region um Erding, Dorfen, Landshut, Mühldorf und Freising. Auch in die Metropolregion München reicht ihr Engagement inzwischen hinein.
- Zum Tagwerk-Netzwerk zählen rund 150 Erzeuger und zahlreiche regionale Verarbeitungsbetriebe.
- Als herausragender Betrieb produziert die TAGWERK Bio Metzgerei hochwertige Fleisch- und Wurstwaren bei wertschätzendem und respektvollem Umgang mit den Tieren.
- Tagwerk schließt den engen regionalen Kreislauf vom Erzeuger bis zum Verbraucher über den Großhandel, die TAGWERK Märkte, Wochenmärkte und Abo-Ökokisten. So schützt die TAGWERK Verbraucher- und Erzeugergenossenschaft Klima und Umwelt.
- Die vielfältigen Aspekte des ökologischen, sozialen und solidarischen Handelns wirken sich positiv auf die Gesellschaft aus.